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센터안내

주요사업

(재)전남바이오진흥원

식품산업연구센터

전남 나주시 동수농공단지길 30-5(동수동) T. 339-1202 F. 336-9627

전남지역의 친환경 우수 농수산자원을 활용하여 부가가치가 높은 가공식품을 개발하고 생산하는 중소 기업을 지원, 육성하고 있습니다.

 

주요업무 현황

기술개발

  • 건강기능식품 소재
  • 연구 개발
  • 건강기능식품 제품 개발
  • 건강기능식품 표준화 및
  • 지표성분 설정

생산지원

  • 일반식품, 건강기능식품 임가공사업 운영
  • 기능성소재 추출·농축, 분말원료 생산지원
  • 환, 정제, 캅셀, 과립제품 생산지원
  • 기능성소재 인체시험용 임상검체 제조
  • 제품개발, 공정개발 자문 지원

분석인증

  • 자가품질 위탁검사
  • 품질관리, 영양성분, 기능성물질 분석
  • 유통기한 설정 실험 검사
  • 유기가공식품 인증
  • 건강기능식품 컨설팅

입주지원

  • 20개 보육실( 2,563㎡)
  • 장비사용료 20% 감면
  • 공동실험실 활용
  • 공동연구과제 수행지원
  • 세미나실, 회의실 활용

특화분야

식품소재 제품화 기술 개발

  • 산.학.연 공동 연구개발 수행 및 개발된 신기술의 상용화
  • 생산현장의 애로기술 해결 및 신기술.신제품 개발 지원
  • 공정별 시제품 개발- 추출공정, 농축공정, 발효공정, 포장공정 등

지역특산품 제품화 연구개발

  • 기능성식품 등 고부가가치 상품 개발
  • 지역에서 생산되는 특산품의 기능성 규명
  • 기초지차체별 특화제품 연구사업 수행

식품소재가공 특화기술개발

  • 나노 식품소재 기술개발
  • 기능성 지역특산물의 식품소재 가공기술 개발
  • Nano Particle, Nano Coating, Nano Emulsion 등

연구개발 결과의 활용 결과 및 계획

  • 건강기능식품 산업의 중장기 지원, 육성 계획 수립의 기초자료 활용
  • 건강기능식품 R&D 투자방향에 대한 기초자료 활용
  • 건강기능식품 관련 제도개선을 위한 근거자료 활용